Skip to main content

Featured

biryani recipe in bengali / recipe in bengali / ranna recipe / bengali ranna banna

Introduction: চিকেন বিরিয়ানি বাংলাদেশে খুব জনপ্রিয় একটি খাবার। এটি একটি সম্পূর্ণ খাবার যা আপনাকে চিকেন, স্পাইস, ডাল, চাল ইত্যাদি দিয়ে তৈরি করতে হয়। এই রেসিপিতে আমরা চিকেন বিরিয়ানি তৈরির পদক্ষেপ সম্পর্কে জানব। উপকরণ: .২ কাপ বাসমতি চাল .১ কেজি চিকেন মাংস (মাংস সিদ্ধ করে কিউব করুন) .২ টি পেঁয়াজ, চপ করা .২ টি টমেটো, চপ করা .২ টি আলু, স্লাইস করা .১ টি হলুদ গোলমরিচের পাউডার .১ টি লবঙ্গ .২ টি এলাচ .১ টি দারুচিনি .২ টি বড় আদা, কুচি করা .১ টি ছেঁচলি .১ কাপ দই .২ টেবিল চামচ মসলা .তেল .গরম পানি .নুন পদক্ষেপ: ১. সবচেয়ে প্রথমে চাল ধুয়ে নিন এবং একটি পাত্রে রাখুন। ২. একটি পাত্রে তেল গরম করে এলাচ, লবঙ্গ এবং দারুচিনি দিয়ে চপ করা পেঁয়াজ ভেজে নিন। ৩. পেঁয়াজ সম্পূর্ণ নরম হয়ে গেলে তাতে টমেটো এবং স্লাইস করা আলু দিয়ে দিন। সব সময় নিয়মিতভাবে নাড়তে থাকুন যাতে এগুলো জ্বলে না। ৪. এরপর তাতে কুচি করা বড় আদা এবং ছেঁচলি দিয়ে দিন। ৫. সবকিছু নরম হয়ে গেলে তাতে মাংস কিউব দিয়ে দিন। মাংস সম্পূর্ণ সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভুনতে থাকুন। ৬. এবার তাতে মসলা দিয়ে নিয়ে নিন। মসলা সম্পূর্ণ একটা পরিমাণে ভুনতে হবে তাতে...

Lord Shiva 108 names in Hindi/भगवान शिव के 108 नाम हिंदी में/Shiv ji ke 108 naam

 




Namaskar! Aaj hum baat karenge Lord Shiva ke 108 naam ke bare mein. Lord Shiva, Hindu dharm ke mahan devtaon mein se ek hain. Unki shakti, tandav, aur vairagya ke liye unhe jana jata hai. Unke 108 naam, unke vibhinn gunon, mahatv, aur prabhav ko darshate hain. Chaliye, ab hum unke 108 naam ke bare mein jaan lete hain.

(नमस्कार! आज हम बात करेंगे भगवान शिव के 108 नाम के बारे में। भगवान शिव, हिंदू धर्म के महान देवताओं में से एक हैं। उनकी शक्ति, तांडव, और वैराग्य के लिए उन्हें जाना जाता है। उनके 108 नाम, उनके विभिन्‍न गुण, महत्व, और प्रभाव को देखने वाले हैं। चलो, अब हम उनके 108 नाम के बारे में जान लेते हैं।)


शिव (Shiv) - Lord Shiva ke pratham naam hain, jo shubh aur mangal ka pratinidhitva karta hai.(भगवान शिव के प्रथम नाम हैं, जो शुभ और मंगल का प्रतिनिधितत्व कर्ता है।)


महेश्वर (Maheshwar) - Is naam ka arth hai 'Ishwar ka mahan swami'. Is naam ke saath Lord Shiva ka prabhav aur mahatv darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'ईश्वर का महान स्वामी'। क्या नाम के साथ भगवान शिव का प्रभाव और महत्व दर्शन जाता है।)


शंभु (Shambhu) - Shambhu ka arth hai 'mangal ka karan'. Lord Shiva ke is naam ke saath unki krupa aur shakti ka bodh kiya jata hai.(शंभु का अर्थ है 'मंगल का करण'। भगवान शिव के नाम के साथ उनकी कृपा और शक्ति का बोध किया जाता है।)


पिनाकी (Pinaki) - Is naam ka arth hai 'Pinak dhanush ke dhari'. Lord Shiva ke is naam se unki shakti aur veerata ka darshan hota hai.(क्या नाम का अर्थ है 'पिनाक धनुष के धारी'। भगवान शिव के नाम से उनकी शक्ति और वीरता का दर्शन होता है।)


शर्व (Sharva) - Is naam ka arth hai 'sharir ke vyadhiyo ko dur karne vala'. Lord Shiva ke is naam se unki shakti aur upkaranon ke bare mein jankari milta hai.(इस नाम का अर्थ है 'शरीर के व्याधियों को दूर करने वाला'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी शक्ति और उपचारों के बारे में जानकरी मिलती है।)


शुल्क (Shulka) - Is naam ka arth hai 'trishul dhari'. Lord Shiva ke is naam se unke vairagi swabhav aur tapasvi hone ka pratinidhitva hota hai.(क्या नाम का अर्थ है 'त्रिशूल धारी'। भगवान शिव के नाम से उनके वैरागी स्वभाव और तपस्वी होने का प्रतिनिधित्व होता है।)


भव (Bhava) - Is naam ka arth hai 'srijan ka karan'. Lord Shiva ke is naam se unki srishti, prakriti, aur moksha ki prakriya ke bare mein jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सृजन का करण'। भगवान शिव के नाम से उनकी सृष्टि, प्रकृति, और मोक्ष की प्रकृति के बारे में जानकारी मिलती है।)


महा देव (Maha Dev) - Is naam ka arth hai 'mahan devta'. Lord Shiva ke is naam se unki shakti aur prabhav ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'महान देवता'। भगवान शिव के नाम से उनकी शक्ति और प्रभाव की महिमा दर्शया जाता है।)


रुद्र (Rudra) - Is naam ka arth hai 'man ke bhay ko dur karne vala'. Lord Shiva ke is naam se unki shakti aur daya ki pratinidhitva hota hai.(इस नाम का अर्थ है 'मन के भय को दूर करने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी शक्ति और दया की प्रतिनिधित्व होता है।)


उग्र (Ugra) - Is naam ka arth hai 'veer aur krodhi'. Lord Shiva ke is naam se unki veerta, shakti, aur prabhav ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'वीर और क्रोधी'। भगवान शिव के नाम से उनकी वीरता, शक्ति और प्रभाव की महिमा दर्षया जाती है।)


नील कंठ (Neelkanth) - Is naam ka arth hai 'neela gale vala'. Lord Shiva ke is naam se unki tapasvi hone ki pratinidhitva hoti hai.(क्या नाम का अर्थ है 'नीला गले वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी तपस्वी होने की प्रतिनिधित्व होती है।)


शितिकंट (Shitikant) - Is naam ka arth hai 'bahut prakashit hone vala'. Lord Shiva ke is naam se unki prakashit hone vali Shloka mein ullekh ki jaati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'बहुत प्रकाशित होने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी प्रकाश होने वाली श्लोक में उल्लेख की जाति है।)


भोलेनाथ (Bholenath) - Is naam ka arth hai 'bhola aur nath'. Lord Shiva ke is naam se unki saralata, dayalu, aur sharanagat hona ki pratinidhitva hoti hai.(क्या नाम का अर्थ है 'भोला और नाथ'। भगवान शिव के नाम से उनकी सरलता, दयालू, और शरणगत होना की प्रतिनिधित्व होती है।)


महा काल (Maha Kaal) - Is naam ka arth hai 'mahan samay'. Lord Shiva ke is naam se unki mahan shakti aur samay ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'महान समय'। भगवान शिव के नाम से उनकी महान शक्ति और समय की महिमा दर्शया जाता है।)


त्रिलोचन (Trilochan) - Is naam ka arth hai 'teen netra vala'. Lord Shiva ke is naam se unki vibhinn roopon aur svarupon ke bare mein jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'तीन नेत्र वाला'। भगवान शिव के इस नाम से उनके विभिन्‍न रूपों और स्‍वरूपों के बारे में जानकरी मिलती है।)


आशुतोष (Ashutosh) - Is naam ka arth hai 'jaldi prasann hone vala'. Lord Shiva ke is naam se unki daya aur shubh prabhav ki pratinidhitva hoti hai.(क्या नाम का अर्थ है 'जल्दी प्रसन्न होने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी दया और शुभ प्रभाव की प्रतिनिधि होती है।)


गिरिजा पति (Girija Pati) - Is naam ka arth hai 'Parvati ke pati'. Lord Shiva ke is naam se unki patni, devi Parvati ke sath sambandh aur mahatv darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'पार्वती के पति'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी पत्नी, देवी पार्वती के साथ संबंध और महत्व दर्शन जाता है।)


विश्वाधार (Vishwadhar) - Is naam ka arth hai 'duniya ka dhara'. Lord Shiva ke is naam se unki srijan aur prakriti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'दुनिया का धारा'। भगवान शिव के नाम से उनकी सृजन और प्रकृति की महिमा दर्शया जाता है।)


जटाधारी (Jatadhari) - Is naam ka arth hai 'jataon vala'. Lord Shiva ke is naam se unki tapasvi hone aur vairagi swabhav ki pratinidhitva hoti hai.(क्या नाम का अर्थ है 'जटाओं वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी तपस्वी होने और वैरागी स्वभाव की प्रतिनिधित्व होती है।)


नटराज (Nataraj) - Is naam ka arth hai 'nachne vale devta'. Lord Shiva ke is naam se unki tandav nritya aur mahatv ki jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'नचने वाले देवता'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी तांडव नृत्य और महत्व की जानकरी मिलती है।)


नित्य शुद्ध (Nitya Shuddha) - Is naam ka arth hai 'hamesha shuddh'. Lord Shiva ke is naam se unki pavitrata aur shuddh svarup ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'हमेशा शुद्ध'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी पवित्रता और शुद्ध स्वरूप की महिमा दर्शया जाता है।)


नीलग्रीव (Neelagreva) - Is naam ka arth hai 'neela gale vala'. Lord Shiva ke is naam se unki virat svarup aur mahima ki jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'नीला गले वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी विराट स्वरूप और महिमा की जानकारी मिलती है।)


जगत्पति (Jagatpati) - Is naam ka arth hai 'duniya ke swami'. Lord Shiva ke is naam se unki srijan aur duniya ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'दुनिया के स्वामी'। भगवान शिव के नाम से उनकी सृजन और दुनिया की महिमा दर्शया जाता है।)


शम्भर (Shambar) - Is naam ka arth hai 'mangal ka karan'. Lord Shiva ke is naam se unki shakti aur upkaranon ke bare mein jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'मंगल का कारण'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी शक्ति और उपचारों के बारे में जानकरी मिलती है।)


शूलिन (Shulin) - shoolin naam ka arth "trishool dhaaran karane vaala" hai. naam bhagavaan shiv ke tapasvee svabhaav aur unakee shaktiyon ka prateek hai, jo unake trishool dvaara darshae gae hain. bhagavaan shiv kee divyata aur shaktiyon kee stuti karane ke lie shoolin naam unake 108 naamon mein se ek hai.(शूलिन नाम का अर्थ "त्रिशूल धारण करने वाला" है। नाम भगवान शिव के तपस्वी स्वभाव और उनकी शक्तियों का प्रतीक है, जो उनके त्रिशूल द्वारा दर्शाए गए हैं। भगवान शिव की दिव्यता और शक्तियों की स्तुति करने के लिए शूलिन नाम उनके 108 नामों में से एक है।)


कपाली (Kapali) - Is naam ka arth hai 'kapal vala'. Lord Shiva ke is naam se unki tapasvi hone ki pratinidhitva hoti hai.(क्या नाम का अर्थ है 'कपाल वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी तपस्वी होने की प्रतिनिधित्व होती है।)


गंगाधर (Gangadhar) - Is naam ka arth hai 'Ganga ka dhara dhari'. Lord Shiva ke is naam se unki mahima aur shakti ki jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'गंगा की धारा धारी'। भगवान शिव के नाम से उनकी महिमा और शक्ति की जानकरी मिलती है।)


जटाधार (Jatadhar) - Is naam ka arth hai 'jataon vala'. Lord Shiva ke is naam se unki tapasvi hone aur vairagi swabhav ki pratinidhitva hoti hai.(क्या नाम का अर्थ है 'जटाओं वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी तपस्वी होने और वैरागी स्वभाव की प्रतिनिधित्व होती है।)


रुद्र (Rudra) - Is naam ka arth hai 'krodh vala'. Lord Shiva ke is naam se unki prakriti ke sakshatkar aur unki mahima ki jankari milta hai.(इस नाम का अर्थ है 'क्रोध वाला'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी प्रकृति के साक्षातकार और उनकी महिमा की जानकरी मिलती है।)


शंकर (Shankar) - Is naam ka arth hai 'shubh karne vala'. Lord Shiva ke is naam se unki daya aur shubh prabhav ki pratinidhitva hoti hai.(क्या नाम का अर्थ है 'शुभ करने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी दया और शुभ प्रभाव की प्रतिनिधि होती है।)


शिव (Shiv) - Is naam ka arth hai 'mangal karne vala'. Lord Shiva ke is naam se unki mahima aur shakti ki jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'मंगल करने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी महिमा और शक्ति की जानकरी मिलती है।)


शम्भु (Shambhu) - Is naam ka arth hai 'mangal ka karan'. Lord Shiva ke is naam se unki shakti aur upkaranon ke bare mein jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'मंगल का कारण'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी शक्ति और उपचारों के बारे में जानकरी मिलती है।)


वमदेव (Vamadeva) - Is naam ka arth hai 'vama rup vala'. Lord Shiva ke is naam se unki vibhinn roopon aur svarupon ke bare mein jankari milta hai.(इस नाम का अर्थ है 'वामा रूप वाला'। भगवान शिव के इस नाम से उनके विभिन्‍न रूपों और स्‍वरूपों के बारे में जानकरी मिलती है।)


अज (Aja) - Is naam ka arth hai 'janmrahita'. Lord Shiva ke is naam se unki amarata aur srijan ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'जन्मराहिता'। भगवान शिव के नाम से उनकी अमरता और सृजन की महिमा दर्शया जाता है।)


जगदीश (Jagdish) - Is naam ka arth hai 'duniya ke ishwar'. Lord Shiva ke is naam se unki srijan aur duniya ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'दुनिया के ईश्वर'। भगवान शिव के नाम से उनकी सृजन और दुनिया की महिमा दर्शया जाता है।)


नीलकंठ (Nilakanth) - Is naam ka arth hai 'neela gale vala'. Lord Shiva ke is naam se unki tapasya aur virat svarup ki jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'नीला गले वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी तपस्या और विराट स्वरूप की जानकरी मिलती है।)


उग्र (Ugra) - Is naam ka arth hai 'krodhi'. Lord Shiva ke is naam se unki prakriti ke sakshatkar aur unki mahima ki jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'क्रोधी'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी प्रकृति के साक्षातकार और उनकी महिमा की जानकरी मिलती है।)


सूर्यश्चर (Suryashchara) - Is naam ka arth hai 'suraj ki tarah gati vala'. Lord Shiva ke is naam se unki mahima aur shakti ki jankari milta hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सूरज की तरह गति वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी महिमा और शक्ति की जानकरी मिलती है।)


अनंत (Anant) - Is naam ka arth hai 'anant'. Lord Shiva ke is naam se unki amarata aur srijan ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'अनंत'। भगवान शिव के नाम से उनकी अमरता और सृजन की महिमा दर्शया जाता है।)


ध्येय (Dhyeya) - Is naam ka arth hai 'dhyan ke yogya'. Lord Shiva ke is naam se unki dhyan aur upasana ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'ध्यान के योग्य'। भगवान शिव के नाम से उनकी ध्यान और उपासना की महिमा दर्शया जाता है।)


ध्याता (Dhyata) - Is naam ka arth hai 'dhyan karne vala'. Lord Shiva ke is naam se unki dhyan aur upasana ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'ध्यान करने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी ध्यान और उपासना की महिमा दर्शया जाता है।)


ध्यानी (Dhyanee) - Is naam ka arth hai 'dhyan karne vala'. Lord Shiva ke is naam se unki dhyan aur upasana ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'ध्यान करने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी ध्यान और उपासना की महिमा दर्शया जाता है।)


धर्मी (Dharmi) - Is naam ka arth hai 'dharm ke palan karne vala'. Lord Shiva ke is naam se unki dharmikata aur neeti ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'धर्म के पालन करने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी धार्मिकता और नीति की महिमा दर्शया जाता है।)


धर्मप्रिय (Dharmapriya) - Is naam ka arth hai 'dharm ke prati premi'. Lord Shiva ke is naam se unki dharmikata aur neeti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'धर्म के प्रति प्रेमी'। भगवान शिव के नाम से उनकी धार्मिकता और नीति की महिमा दर्शया जाता है।)


धनद (Dhanada) - Is naam ka arth hai 'dhan ke prati prasad dene vala'. Lord Shiva ke is naam se unki daya aur upkar ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'धन के प्रति प्रसाद देने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी दया और उपकार की महिमा दर्शया जाता है।)


धन्य (Dhanya) - Is naam ka arth hai 'bhagya se sampann'. Lord Shiva ke is naam se unki shubh prabhav aur daya ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'भाग्य से संपन्न'। भगवान शिव के नाम से उनकी शुभ प्रभाव और दया की महिमा दर्शया जाता है।)


धीर (Dheer) - Is naam ka arth hai 'sthair hriday vala'. Lord Shiva ke is naam se unki dhairya aur sthirta ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'स्थिर हृदय वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी धैर्य और स्थिरता की महिमा दर्शया जाता है।)


धैर्यवान (Dhiryawana) - Is naam ka arth hai 'dhairya se yukt'. Lord Shiva ke is naam se unki dhairya aur sthirta ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'धैर्य से युक्त'। भगवान शिव के नाम से उनकी धैर्य और स्थिरता की महिमा दर्शया जाता है।)


नामदेय (Namadeya) - Is naam ka arth hai 'bhagvan ke naam ka dhyey'. Lord Shiva ke is naam se unki bhakti aur upasana ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'भगवान के नाम का ध्यान'। भगवान शिव के नाम से उनकी भक्ति और उपासना की महिमा दर्शया जाता है।)


निरंजन (Niranjan) - Is naam ka arth hai 'nirmal aur pavitr'. Lord Shiva ke is naam se unki pavitrata aur shudhata ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'निर्मल और पवित्र'। भगवान शिव के नाम से उनकी पवित्रता और शुद्धता की महिमा दर्शया जाता है।)


निरञ्जन (Niranjana) - Is naam ka arth hai 'nirmal aur pavitr'. Lord Shiva ke is naam se unki pavitrata aur shudhata ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'निर्मल और पवित्र'। भगवान शिव के नाम से उनकी पवित्रता और शुद्धता की महिमा दर्शया जाता है।)


नित्य (Nitya) - Is naam ka arth hai 'hamesha'. Lord Shiva ke is naam se unki amarata aur srijan ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'हमेशा'। भगवान शिव के नाम से उनकी अमरता और सृजन की महिमा दर्शया जाता है।)


नित्यानंद (Nityanand) - nityaanand ek aisa naam hai jisaka arth hai hamesha aanandit. bhagavaan shiv aksar is naam ke saath jude hue hain, kyonki unaka divy roop shaashvat aanand aur santosh kee bhaavana phailaata hai, jisase unake bhakton ko apane bheetar khushee khojane kee prerana milatee hai.(नित्यानंद एक ऐसा नाम है जिसका अर्थ है 'हमेशा आनंदित'। भगवान शिव अक्सर इस नाम के साथ जुड़े हुए हैं, क्योंकि उनका दिव्य रूप शाश्वत आनंद और संतोष की भावना फैलाता है, जिससे उनके भक्तों को अपने भीतर खुशी खोजने की प्रेरणा मिलती है।)


परमेश्वर (Parmeshwar) - Is naam ka arth hai 'sarvashaktiman aur sarvavyapak'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvashaktitva aur sarvavyaptitva ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सर्वशक्तिमान और सर्वव्यापक'। भगवान शिव के नाम से उनकी सर्वशक्तित्व और सर्वव्याप्तित्व की महिमा दर्शया जाता है।)


पशुपति (Pashupati) - Is naam ka arth hai 'sabhi praniyon ke svami'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvavyaptitva aur pashu prem ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'सभी प्राणियों के स्वामी'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी सर्वव्याप्तित्व और पशु प्रेम की महिमा दर्शया जाता है।)


पिनाकी (Pinaki) - Is naam ka arth hai 'dhanushadhari'. Lord Shiva ke is naam se unki virat rup aur shakti ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'धनुषधारी'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी विराट रूप और शक्ति की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रणव (Pranav) - Is naam ka arth hai 'AUM'. Lord Shiva ke is naam se unki mukti aur srishti ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'ॐ'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी मुक्ति और सृष्टि की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रभु (Prabhu) - Is naam ka arth hai 'sarvashaktiman aur sarvavyapak'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvashaktitva aur sarvavyaptitva ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'सर्वशक्तिमान और सर्वव्यापक'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी सर्वशक्तित्व और सर्वव्यापतित्व की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रभुता (Prabhuta) - Is naam ka arth hai 'sarvashaktimanta'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvashaktitva aur mahima ki prashansa ki jati hai.(इस नाम का अर्थ है 'सर्वशक्तिमानता'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी सर्वशक्तित्व और महिमा की प्रशंसा की जाती है.)


प्रसन्न (Prasann) - Is naam ka arth hai 'prasannata se bhara'. Lord Shiva ke is naam se unki anand aur prasannata ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'प्रसन्नता से भरा'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी आनन्द और प्रसन्नता की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रशांत (Prashant) - Is naam ka arth hai 'shant aur sukoon bhara'. Lord Shiva ke is naam se unki shant rup aur shanti ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'शांत और सुकून भरा'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी शांत रूप और शांति की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रशांतात्मा (Prashantatma) - Is naam ka arth hai 'shant aur sukoon bhara hriday vala'. Lord Shiva ke is naam se unki shant rup aur shanti ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'शांत और सुकून भरा ह्रदय वाला'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी शांत रूप और शांति की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रतापी (Pratapi) - Is naam ka arth hai 'shakti yukt'. Lord Shiva ke is naam se unki virat rup aur shakti ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'शक्ति युक्त'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी विराट रूप और शक्ति की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रभव (Prabhav) - Is naam ka arth hai 'srishti ka mool karan'. Lord Shiva ke is naam se unki srishti aur srijan ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'सृष्टि का मूल कारण'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी सृष्टि और सृजन की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रमोद (Pramod) - Is naam ka arth hai 'anandit'. Lord Shiva ke is naam se unki anand aur prasannata ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'आनंदित'. लार्ड शिवा के इस नाम से उनकी आनन्द और प्रसन्नता की महिमा दर्शाया जाता है.)


प्रणिधान (Pranidhan) - Is naam ka arth hai 'bhakti bhav se samarpit'. Lord Shiva ke is naam se unki bhakti aur samarpan ki bhavna ka pratinidhitva kiya gaya hai. Unke anuyayiyon ke liye, yeh naam unke ishtadev ki mahima aur unke prati apane antarman ki shraddha ka abhivyakti hai.(क्या नाम का अर्थ है 'भक्ति भाव से समरपित'। भगवान शिव के नाम से उनकी भक्ति और समर्पण की भावना का प्रतिनिधित्व किया गया है। उनके अनुयायियों के लिए, ये नाम उनके इष्टदेव की महिमा और उनके प्रति अपने अंतरमन की श्रद्धा का अभिनय है।)


प्रणय (Pranay) - Is naam ka arth hai 'prem se bhara'. Lord Shiva ke is naam se unki prem aur prem bhav ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रेम से भरा'। भगवान शिव के नाम से उनके प्रेम और प्रेम भाव की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रभुत्व (Prabhutva) - Is naam ka arth hai 'sarvashaktimanta'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvashaktitva aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सर्वशक्तिमंता'। भगवान शिव के नाम से उनकी सर्वशक्तित्व और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रणेश्वर (Praneshwar) - Is naam ka arth hai 'sabhi prano ka svami'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvavyaptitva aur pashu prem ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सभी प्राणों का स्वामी'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी सर्वव्याप्तित्व और पशु प्रेम की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रशान्तता (Prashantata) - Is naam ka arth hai 'shant aur sukoon bhav'. Lord Shiva ke is naam se unki shant rup aur shanti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'शांत और सुकून भव'। भगवान शिव के नाम से उनकी शांत रूप और शांति की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रजापति (Prajapati) - Is naam ka arth hai 'srishti ke janak'. Lord Shiva ke is naam se unki srishti aur srijan ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सृष्टि के जनक'। भगवान शिव के नाम से उनकी सृष्टि और सृजन की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रवीर (Praveer) - Is naam ka arth hai 'shoorveer'. Lord Shiva ke is naam se unki virat rup aur shakti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'शूरवीर'। भगवान शिव के नाम से उनकी विराट रूप और शक्ति की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रसन्नात्मा (Prasannatma) - Is naam ka arth hai 'prasann hriday vala'. Lord Shiva ke is naam se unki anand aur prasannata ki mahima darshaya jata hai.(इस नाम का अर्थ है 'प्रसन्न हृदय वाला'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी आनंद और प्रसन्नाता की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रबोध (Prabodh) - Is naam ka arth hai 'jagrut hokar samajhdar'. Lord Shiva ke is naam se unki jagruti aur samajhdari ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'जागृत होकार समझदार'। भगवान शिव के नाम से उनकी जागृति और समझदारी की महिमा दर्शया जाती है।)


प्रतिश्ठा (Pratishtha) - Is naam ka arth hai 'sthirata aur dridhta'. Lord Shiva ke is naam se unki sthirta aur dridhta ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'स्थिरता और दृष्टा'। भगवान शिव के नाम से उनकी स्थिरता और दृष्टा की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रताप (Pratap) - Is naam ka arth hai 'shakti yukt'. Lord Shiva ke is naam se unki virat rup aur shakti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'शक्ति युक्त'। भगवान शिव के नाम से उनकी विराट रूप और शक्ति की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रमुख (Pramukh) - Is naam ka arth hai 'pramukh aur pradhan'. Lord Shiva ke is naam se unki pradhan rup aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रमुख और प्रधान'। भगवान शिव के नाम से उनके प्रधान रूप और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रलयकारी (Pralayakari) - Is naam ka arth hai 'pralay karne wala'. Lord Shiva ke is naam se unki pralayakari rup aur srishti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रलय करने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी प्रलयकारी रूप और सृष्टि की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रथमेश्वर (Prathameshwar) - Is naam ka arth hai 'sarvashreshth ishwar'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvashreshth ishwar rup aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सर्वश्रेष्ठ ईश्वर'। भगवान शिव के नाम से उनके सर्वश्रेष्ठ ईश्वर रूप और महिमा की प्रशंसा की जाती है।)


प्रशांत (Prashant) - Is naam ka arth hai 'shant aur sukoon bhav'. Lord Shiva ke is naam se unki shant rup aur shanti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'शांत और सुकून भव'। भगवान शिव के नाम से उनकी शांत रूप और शांति की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रभाव (Prabhav) - Is naam ka arth hai 'mahima aur prabhav'. Lord Shiva ke is naam se unki mahima aur prabhav ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'महिमा और प्रभाव'। भगवान शिव के नाम से उनकी महिमा और प्रभाव की प्रश्न की जाति है।)


पुष्कर (Pushkar) - Is naam ka arth hai 'kamal ka phool'. Lord Shiva ke is naam se unke sundar aur saundarya ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'कमल का फूल'। भगवान शिव के नाम से उनके सुंदर और सौंदर्य की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रशासक (Prashasak) - Is naam ka arth hai 'shasan karne wala'. Lord Shiva ke is naam se unki shasan karne ki kshamata aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'शासन करने वाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी शासन करने की क्षमता और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रकाश (Prakash) - Is naam ka arth hai 'jyoti'. Lord Shiva ke is naam se unki jyoti aur prakash ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'ज्योति'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी ज्योति और प्रकाश की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रभु (Prabhu) - Is naam ka arth hai 'sarvashaktimanta'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvashaktitva aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सर्वशक्तिमंता'। भगवान शिव के नाम से उनकी सर्वशक्तित्व और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्राणद (Pranad) - Is naam ka arth hai 'jivan denewala'. Lord Shiva ke is naam se unki jivan denewali shakti aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'जीवन देनेवाला'। भगवान शिव के नाम से उनकी जीवन दीनवाली शक्ति और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रकृति (Prakriti) - Is naam ka arth hai 'prakriti aur prakritikta'. Lord Shiva ke is naam se unki prakritikta aur srishti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रकृति और प्रकृति'। भगवान शिव के नाम से उनकी प्रकृति और सृष्टि की महिमा दर्शया जाता है।)


प्राणेश्वर (Praneshwar) - Is naam ka arth hai 'sabhi prano ka svami'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvavyaptitva aur pashu prem ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सभी प्राणों का स्वामी'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी सर्वव्याप्तित्व और पशु प्रेम की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रमाण (Praman) - Is naam ka arth hai 'gyan ka praman'. Lord Shiva ke is naam se unki gyan aur vivek ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'ज्ञान का प्रमाण'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी ज्ञान और विवेक की महिमा दर्शया जाता है।)


प्राणाधार (Pranadhar) - Is naam ka arth hai 'prano ka adhar'. Lord Shiva ke is naam se unki prano ko adharit karne ki shakti aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्राणो का आधार'। भगवान शिव के नाम से उनकी प्राणों को पालने की शक्ति और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रशंसित (Prashansit) - Is naam ka arth hai 'prashansaniya'. Lord Shiva ke is naam se unki mahima aur prashansa ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रशंसानिया'। भगवान शिव के नाम से उनकी महिमा और प्रश्न की प्रश्न की जाति है।)


प्रगट (Pragat) - Is naam ka arth hai 'prakat'. Lord Shiva ke is naam se unki prakat rup aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रकट'। भगवान शिव के नाम से उनकी प्रकट रूप और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रचण्ड (Prachand) - is naam ka arth hai atishayokti ya atishayokti. bhagavaan shiv ka naam atyadhik atishayokti aur bal ke saath bolane kee unakee kshamata ko darshaata hai, jo saamaany roop se bodhagamy se pare unakee shakti aur shakti ko vyakt karata hai.(इस नाम का अर्थ है 'अतिशयोक्ति' या 'अतिशयोक्ति'। भगवान शिव का नाम अत्यधिक अतिशयोक्ति और बल के साथ बोलने की उनकी क्षमता को दर्शाता है, जो सामान्य रूप से बोधगम्य से परे उनकी शक्ति और शक्ति को व्यक्त करता है।)


प्रणव (Pranav) - Is naam ka arth hai 'Om'. Lord Shiva ke is naam se unki Om ke mahatmya aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'ओम'। भगवान शिव के इस नाम से उनकी ओम के महात्म्य और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रवीर (Praveer) - Is naam ka arth hai 'virata aur shakti'. Lord Shiva ke is naam se unki virata aur shakti ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'विराट और शक्ति'। भगवान शिव के नाम से उनकी विराट और शक्ति की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रसन्न (Prasann) - Is naam ka arth hai 'prasannata'. Lord Shiva ke is naam se unki prasannata aur shanti ki mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रसन्नता'। भगवान शिव के नाम से उनकी प्रसन्नत और शांति की महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


पुराण (Puran) - Is naam ka arth hai 'purana aur sanatan'. Lord Shiva ke is naam se unki puratatva aur sanatan ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'पुराना और सनातन'। भगवान शिव के नाम से उनकी पुरातत्त्व और सनातन की महिमा दर्शया जाता है।)


प्रिय (Priya) - Is naam ka arth hai 'priya aur priyankar'. Lord Shiva ke is naam se unki prem aur pyar ki mahima darshaya jata hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रिया और प्रियंकर'। भगवान शिव के इस नाम से उनके प्रेम और प्यार की महिमा दर्शया जाता है।)


पुरुष (Purush) - Is naam ka arth hai 'purush aur purusharth'. Lord Shiva ke is naam se unki purusharth aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'पुरुष और पुरुषार्थ'। भगवान शिव के नाम से उनके पुरुषार्थ और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


पूर्ण (Purna) - Is naam ka arth hai 'poornata'. Lord Shiva ke is naam se unki poornata aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'पूर्णता'। भगवान शिव के नाम से उनकी पूर्णता और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रभुता (Prabhuta) - Is naam ka arth hai 'sarvashresth'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvashreshthata aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सर्वश्रेष्ठ'। भगवान शिव के नाम से उनकी सर्वश्रेष्ठता और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


पुरातन (Puratana) - Is naam ka arth hai 'purana'. Lord Shiva ke is naam se unki puratatva aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'पुराना'। भगवान शिव के नाम से उनकी पुरातत्त्व और महिमा की प्रशंसा की जाती है।)


परम (Param) - Is naam ka arth hai 'paramatma'. Lord Shiva ke is naam se unki paramatma swaroop aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'परमात्मा'। भगवान शिव के नाम से उनकी परमात्मा स्वरूप और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रवीण (Praveen) - Is naam ka arth hai 'nipun'. Lord Shiva ke is naam se unki nipunata aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'निपुन'। भगवान शिव के नाम से उनकी निपुणता और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


परमेश्वर (Parameshwar) - Is naam ka arth hai 'sarvavyapi'. Lord Shiva ke is naam se unki sarvavyaptitva aur mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'सर्वव्यापी'। भगवान शिव के नाम से उनकी सर्वव्याप्तित्व और महिमा की प्रशंसा की जाति है।)


प्रशस्त (Prashast) - Is naam ka arth hai 'prashansaniya'. Lord Shiva ke is naam se unki prashansaniya mahima ki prashansa ki jati hai.(क्या नाम का अर्थ है 'प्रशंसानिया'। भगवान शिव के नाम से उनकी प्रशस्तियां महिमा की प्रशंसा की जाति है।)

